Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Олений подвиг
23 ноября 2021

Северный олень — уникальное животное, обитатель тундры, сильный и выносливый, ему не страшны даже самые суровые погодные условия. Он пройдет там, где не сможет никакая техника: по тундре, без дорог, по снегу.Северные народы веками жили с оленями  бок о бок и в таком же тандеме им пришлось воевать. В годы войны в условиях Севера олени заменили механизированный транспорт. На них перевозили боеприпасы, продовольствие, дрова и горючее, эвакуировали раненых, искали сбитые самолеты.

В память о простых солдатах великой войны 20 ноября  в Доме культуры прошел вечер-беседа «Аргиш Победы», посвященный Дню памяти участников оленно-транспортных батальонов.

Ведущие познакомили присутствующих  с историей возникновения оленно-транспортных батальонов, биографией его участников, условиями и бытом их суровой фронтовой жизни.  Оленные батальоны обеспечили транспортное сообщение на огромной по протяженности линии боевых действий Карельского фронта в условиях отсутствия дорог и глубокого снежного покрова Заполярья.

«Беседа была очень интересной, мы, буквально, окунулись в героическое прошлое нашего северного народа и почувствовали значимость событий, которые разворачивались в условиях суровой полярной зимы» - благодарили зрители организаторов мероприятия.

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!