Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Самый главный праздник
10 мая 2019

9 мая в Амдерме состоялась серия мероприятий, посвященных 74-й годовщине со дня Победы в Великой Ответственной войне 1941-1945 годов.

В 11 часов по улицам посёлка, от школы и до памятника воинам Великой Отечественной войны, прошли  амдерминцы – участники акции  «Бессмертный полк». Затем у обелиска состоялся  торжественней митинг. 

Маргарита Златова, исполняющая обязанности Главы поселения, обратилась к землякам: «День Победы — святой для каждого из нас праздник, и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе будущим поколениям».

Сразу после митинга в Дом культуре прошёл праздничный концерт.  Песни военных лет и нашего времени о родине, мире и дружбе, танцевальные номера и чтение стихов в исполнении  воспитанников детского сада, школьников и участников художественной самодеятельности будто переносили зрителей  в то страшное, но значимое в истории России время.

Музыкальная композиция «Эхо любви» в исполнении Аллы Канюковой, Елены Алешиной и Сергея Харса тронула сердца зрителей лиричностью. Настя Попович исполнила песню «Ах, эти тучи в голубом» с той особой душевностью, которая наполнила слезами глаза присутствующих, – как взрослого, умудренного опытом мужчины, так и сентиментальной девчонки.

Музыкальная композиция «Живите для живых», исполненная Оксаной Кирьяновой и Сергеем Харсом, никого из зрителей не оставила равнодушными.  Завершила концерт Елена Алёшина песней «Бессмертный полк».

После концерта зрители традиционно отведали солдатской каши. Завершился праздник вечером-встречей с амдерминцами, родившимися в грозные годы войны. Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций.

 «Ваши песни затронули самое сокровенное, что есть в наших душах, в наших сердцах», – так зрители благодарили участников концерта и организаторов праздничного мероприятия.