Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Акция "БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ"
27 января 2020

Дом культуры совместно со школой провел акцию памяти, посвященную  одной из памятных дат в истории Великой Отечественной войны — Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Акция дала старт Году памяти и славы, объявленного в нашей стране Указом Президента Российской Федерации.  

Каждый день в блокадном Ленинграде люди умирали от голода и холода, погибали от бомбардировок и артобстрелов, но не сдались врагу.

Единственной надеждой на завтрашний день был паёк.  125-ти граммовый кусочек — именно такая минимальная норма выдачи хлеба в день была установлена для жителей блокадного города.

Организаторы акции раздавали кусочки хлеба весом 125 граммов с листовками о подвиге наших соотечественников. Ребята посмотрели видеофильм с интервью ленинградцев, переживших блокаду. Особенно поразил школьников рассказ одного из очевидцев тех страшных событий о том, как голодные ленинградцы сохранили в блокадном городе зоопарк.

«Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, ценой неимоверных лишений, героизма и самопожертвования отстоявших город» - поделилась своими впечатлениями Елена Алешина, учитель Амдерминской школы.